Mesin Peras Santan
Perkembangan teknologi semakin maju termasuk dalam pengolahan santan.
Santan adalah cairan berwarna putih susu yang berasal dari parutan daging kelapa tua yang dibasahi sebelum akhirnya diperas dan disaring. Wujudnya yang tidak tembus cahaya dan rasanya yang kaya disebabkan oleh kandungan minyak, bagian terbesarnya adalah lemak jenuh. Santan kelapa adalah bahan makanan yang merakyat di Asia Tenggara, Asia Selatan, Karibia, dan Amerika Selatan.
Santan memiliki rasa lemak yang dapat digunakan sebagai penyedap
rasa untuk membuat masakan menjadi gurih. Santan kelapa mengandung tiga
nutrisi utama, yaitu lemak sebesar 33.80%, protein sebesar 6.10%, serta
karbohidrat sebesar 5.60%. Hal tersebut sesuai dengan peryataan dalam
sebuah penelitian yang menyatakan penambahan santan dapat menambah cita
rasa dan nilai gizi, contohnya dalam abon. Santan akan menambah rasa
gurih karena memiliki kandungan lemak yang besar. (sumber wikipedia)
Contoh alat pengolahan santan modern
Inilah hasil santan yang sudah jadi
(sumber wiratech)
Pengen beli alat tepat guna disini tempatnya gudang merah putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar